К передвижному выставочному фонду СибРО добавилась ещё одна, не совсем обычная, выставка изделий из карельской берёзы, подаренная самобытным мастером из Белоруссии Александром Даниловичем Басько. В сентябре 2016 года состоялось первое её открытие в Верх-Уймонской библиотеке.
В ноябре в Верх-Уймонской школе в рамках курса занятий по профориентации, проводимых Сибирским Рериховским обществом, ученики со 2 по 7 класс знакомились с несколькими литературными играми и упражнениями, которые используются в писательских студиях и объединениях.
В ноябре в Верх-Уймонской школе в рамках курса занятий по профориентации, проводимых Сибирским Рериховским обществом, прошли встречи школьников с писателем и журналистом Екатериной Грачёвой.
В старших классах, начиная с восьмого, занятия были посвящены рассказу об особенностях профессии журналиста и базовым понятиям о самых распространённых журналистских жанрах.
Художественный руководитель Дома культуры Верх-Уймона Сухих В.И.
Основа жизни человека - его семья. Так считали наши предки и относились к своей родословной с большим почтением.
Многие жители необъятной Российской Империи тщательно вели своё генеалогическое древо, помнили и чтили своих предков на много колен в глубину веков...
Дорогие друзья, на нашем сайте дважды была размещена информация с просьбой о финансовой помощи для Верх-Уймонской сельской школы, которая испытывала нехватку средств для обеспечения питания детей из нуждающихся семей.
Сегодня мы с благодарностью говорим о том, что нужная сумма на 2016-2017 учебный год собрана с вашей помощью.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом проекте!
Сейчас актуальны другие наши проекты, о которых вы можете узнать здесь:
http://sibro.ru/contact/sponsor/
В то время, как старшеклассники Верх-Уймонской школы знакомились с секретами оптической микроскопии и микромиром, для детей младших классов было проведено практическое занятие «История маленькой коробочки». Дети узнали, как делают упаковку для различных товаров и своими руками изготовили коробочку для одной конфеты. Занятие проводил руководитель багетной мастерской Сибирского Рериховского Общества Алексей Леонидович Цыганков.
Администрация Верх-Уймонской средней школы попросила Сибирское Рериховское общество продолжить в этом учебном году занятия со школьниками, начатые в прошлом году, когда приглашённые СибРО специалисты знакомили детей с разными профессиями.
В октябре 2016 г. занятия по профориентации начались с темы «Оптическая микроскопия или микромир».
14 октября в Доме Культуры Усть-Коксы состоялось торжественное празднование 25-летия со дня основания Катунского государственного природного биосферного заповедника. Памятным подарком к 25-летию Катунского заповедника от СибРО стала репродукция знаменитой картины Н.К. Рериха «ПОБЕДА», на которой художник изобразил г. Белуху от истока Катуни.
Т.С. Сосенко, заведующая сельской библиотекой Верхнего Уймона
Вот и заканчивается лето 2016-го, насыщенное событиями, связанными со всевозможными знаменательными и памятными датами: 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, 25-летия образования Республики Алтай, юбилей села Верх-Уймон, 90-летие пребывания Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха в Верх-Уймоне - и другими важными датами.
Дорогие друзья, на нашем сайте в июне этого года была
напечатана просьба о финансовой помощи для Верх-Уймонской сельской школы, которая испытывает нехватку средств для обеспечения питания детей из нуждающихся семей.
Уже третий год, в день Знаний, ребят Уймонского сельского поселения встречает новая школа. Красивые и радостные первоклашки с яркими букетами в руках стайками спешат на линейку — сегодня для них начинается новая, школьная жизнь. В этом году первый класс большой — 21 малыш станет учеником.
Уже несколько месяцев в сельском клубе села Мульта была расположена выставка репродукций картин Мирослава Павловича Чевалкова «Алтайские мифы и легенды». А сейчас мы привезли в Мульту репродукции картин этого художника из серии «По русским сказкам».
9 августа Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне посетила делегация Алтайской краевой общественной организации «Рериховское общество "Беловодье"» из города Бийска, а 11 августа вместе с ними прибыла Алисия Родригес Фернандес, которая в этом году празднует 30-летие общественной деятельности на посту Президента Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН. В 2008 году Алисия Родригес вручила СибРО Знамя Мира, которое сейчас находится в Музее — в комнате на втором этаже, где во время экспедиции жили Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. "Где бы ни было моё тело, моя душа постоянно здесь, на Алтае", - особо отметила Алисия.
В этот юбилейный год в обоих сибирских музеях, носящих имя Рериха, произошли очень важные события. 24 марта в новосибирском музее состоялось открытие выставки подлинных работ мастера, а 22 июля, в преддверии конференции СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха, выставка начала свою работу в мемориальном доме Н.К. Рериха в Верх-Уймоне...
В Краеведческом музее Усть-коксинского района в Верх-Уймоне с 18 июля по 25 августа проходит выставка картин Николая Рериха «Певец Священных гор» из фондов Международного центра Рерихов. В экспозиции представлены картины Николая Константиновича и информационные стенды.
После закрытия конфренции состоялся концерт. Звучали голоса солистов Новосибирского академического театра оперы и балета Ольги Колобовой и Валерия Гордеева. Им аккомпанировал и исполнял фортепианные произведения заслуженный деятель искусств Республики Алтай Игорь Дмитриев. Скажем об этом одно: зал аплодировал стоя и долго не отпускал артистов, немного даже растерявшихся от такого приёма.
Чуть позже Игорь Константинович провёл ещё один неофициальный творческо-музыкальный вечер - уже для тех гостей конференции, которые не сразу разъехались.
(следующая часть фоторепортажа - завтра).
Во второй части репортажа предлагаем вам познакомиться с оформлением зала Дома культуры, в котором проходила конференция, и с размещёнными в нём выставками. Вы увидите здесь картины и репродукции работ Леопольда Романовича Цесюлевича из нового цикла, посвящённого Центрально-азиатской экспедиции, фотовыставку Катунского заповедника "Алтай. 120 лет в объективе исследователя", фотовыставку "Во имя блага всех людей", посвящённую истории рериховского движения в Сибири. В дальнейшем подробнее об этом будет рассказано в журнале "Восход".
6-7 августа в селе Верх-Уймон состоялась конференция СибРО, подробный рассказ о которой будет помещён в журнале "Восход". А на сайте мы начинаем делиться фоторепортажами с события - их будет несколько. В первой части вы можете познакомиться с докладами и докладчиками.
6 и 7 августа на Алтае, в селе Верх-Уймон прошла
конференция Сибирского Рериховского общества, посвящённая 90-летию сибирского этапа Центрально-азиатской экспедиции Н.К. Рериха.
Фоторепортаж с события появится на сайте в ближайшие дни.
Напоминаем, что
выставка живописных работ, эскизов Николая и Святослава Рерихов, а также вещей, принадлежавших семье Рерихов, представленная частными коллекционерами и открывшаяся 24 марта в новосибирском Музее Н.К. Рериха, в настоящий момент продолжает свою работу в Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон и продлится до середины сентября.
Ещё одна выставка работ Н.К. Рериха - из фондов МЦР - находится в соседнем, краеведческом музее, и работает до 26 августа.
Приглашаем на экскурсию в село Катанда.
Село Катанда пункт Усть-Коксинского района Республики Алтай, протяжённостью 4,5 километра. Расположен между притоками Катуни, Малой Катандой и Большой Катандой. Село расположено в долине на высоте 960 м. над уровнем моря. Является административным центром Катандинского сельского поселения, куда входят сёла Катанда, Тюнгур и поселение Кучерла.
Новости
101 - 120 из 210
Начало
|
Пред.
|
4
5
6
7
8
|
След. |
Конец