УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Общая лента новостей СибРО

7 января - Рождество Иисуса Христа

      06.01.2019     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


7 января - Рождество Иисуса Христа
7 января - Рождество Иисуса Христа
С 25 декабря по 7 января весь христианский мир будет вспоминать и чтить память о Рожде­стве Христовом — о Приходе в наш грешный и страшный мир Богочеловека, Сына Божьего.

Если бы это не произошло, возможно, что ни нас, ни нашей планеты уже не было бы...

Н.Д. Спирина

В Учении Живой Этики Христос назван Великим Путником. В книге «Надземное» сказано: «Мудро дал Он простое слово народу об основах жизни» (146). «Именно ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что высочайшее выражалось наипростей­шими словами» (150). «Люди нагромоздили около Пре­красного Облика свои неуклюжие приношения. (...) Также люди не признали бы и обстановку жизни Великого Путника. Не поверили бы, что он трудился уси­ленно и знал не одно мастерство. В Его стране можно найти гончарные изделия Его рук» (146). «Твёрдо Он шёл, ибо решил в сердце подвиг. (...) Такое неуклонное движение не поддерживалось никем из окружающих, кроме Матери. Но Её водительство заменяло Путнику все трудные страдания. Нужно запомнить эти черты жизни Великого Путника, чтобы проникнуться вели­чием Его подвига» (149).

Репродукция: С.Н. Рерих. Возлюби ближнего своего.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.