УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов



Алтай - самое благоприятное место для сохранения культуры,
даже зародившейся в совсем других местах.

Лев Гумилёв

Усть-Коксинский район
Алтай. Верхний Уймон

«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
Общая лента новостей СибРО

Журнал "Восход", август 2019

      30.08.2019     ≡ 


Журнал "Восход", август 2019
Журнал "Восход", август 2019


Лампада пустыни

Спирина Наталия Дмитриевна 
Б.Н.Абрамов встретился с Н.К.Рерихом в 1930-х годах во время посещения последним г.Харбина, где жил его брат Владимир Константинович Рерих. После этой встречи Б.Н.Абрамов стал признанным учеником Н.К.Рериха и в дальнейшем все годы переписывался с ним и его женой Еленой Ивановной Рерих. 

«ВЕРНУЛСЯ ТЫ В ЛУЧИСТУЮ ОБИТЕЛЬ...». Из Записей Б.Н. Абрамова

«Вернулся ты в лучистую обитель...». Из Записей Б.Н. Абрамова

Абрамов Борис Николаевич 
Опасности земные духу не страшны, он недоступен им в плотной броне плоти. Ему страшен лишь перерыв канала, подающего воздух духу, соединяющего его с Иерархией. Защемился где-то провод в пучинах земного моря, и дух-водолаз погиб, задохнулся, ибо нечем дышать ему там, на дне земном, ему — частице Огня, питаемой Огнём, в Огне имеющей своё бытие и развитие. 

«Истинное единение — единение в духе и сознании». Из писем Е.И. Рерих

Рерих Елена Ивановна 
Духовное единение есть, прежде всего, допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения уже есть такое навязывание. В основу всего должен быть положен пример Природы, всё в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. 

РУСЬ

Русь

Рерих Николай Константинович
К счастью, русская литература в настоящее время широко распространяется в переводах на многие языки по всему миру, так формируется правильное понимание русского народа. До сегодняшнего дня, даже в так называемых образованных кругах, существовало многообразие мнений об этой необъятной стране. Не следует забывать, что во французской литературе встречались описания героев из русских рассказов, сидящих в тени огромной раскидистой клюквы — очевидно, автор не знал, что клюква — ягода, растущая на крошечных кустах высотой в три дюйма.

«НЕТ ИСТИНЫ, ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ»

«Нет истины, где нет любви»

В.С. Непомнящий, д-р филол. наук, г. Москва. Интервью; публикуется в сокращении.
Пушкин — явление нашей культуры, литературы, истории, это бесспорно. Но насколько актуален, нужен Пушкин сейчас?

Зачем Пушкин сегодня? Я уже не раз об этом и говорил и писал: это ключевой вопрос о судьбах культуры в современной России. В частности и в первую очередь гуманитарной культуры.
Если так называемая реформа образования, которая сейчас предпринята, будет продолжаться и работать, то есть если русская литература будет изъята из общеобязательных, базовых предметов и от её изучения будет оторвано изучение русского языка, то язык через некоторое время будет изуродован окончательно, превратится во что-то другое. Потому что во всём мире цивилизация подавляет культуру.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ РОСТИСЛАВА БОРИСОВИЧА РЫБАКОВА

Светлой памяти Ростислава Борисовича Рыбакова

 Подготовлено редакцией
7 августа этого года Ростислав Борисович Рыбаков ушёл из жизни.
В память о нём мы публикуем фрагменты его беседы с сотрудниками СибРО и других Рериховских обществ, состоявшейся в Музее Н.К. Рериха 25 февраля 2017 года.

«Источником яркого света каждая станет душа». О творчестве Людмилы Татьяничевой

«Источником яркого света каждая станет душа». О творчестве Людмилы Татьяничевой

Грачёва Екатерина / Грачёв Алексей
Складывать правильные слова в строки могут многие, а вот добиться того, чтобы каждая из них звенела чистой искренностью, удаётся единицам.

Может быть, эта мысль не нова,
Но веку она под стать.
Я признаю только те слова,
Что делом готовы стать.
Те, что друзьям и врагам не лгут.
Метят не в бровь, а в глаз.
Если такие слова и умрут,
Умрут они позже нас.

Эти строки принадлежат перу Людмилы Татьяничевой, большого советского поэта. Она жила так, как писала, — трудолюбиво, высоко и светло.

Лето 2019 г. Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха на Алтае

Лето 2019 г. Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха на Алтае

Подготовлено редакцией
В июле 2019 года в музее побывало 3115 человек — за все годы это наибольшее количество гостей, посетивших музей в течение одного месяца. После жаркого во всех отношениях июля наступил август, и поток посетителей по-прежнему велик. Часто утром до открытия музея у ворот уже стоят микроавтобусы и машины с туристами, ждут начала рабочего дня, а вечерами практически постоянно музей работает до восьми, а то и до девяти часов...

Приобрести бумажную версию журнала в магазине: https://knigisibro.ru/books/detail/47304


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку

www.uimon.info **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.