УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА
НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс им. Н.К. и Е.И. Рерихов ![]()
![]() ![]() |
«НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ»
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ
|
Культурный комплекс "Наследие Алтая"![]()
Сменяются поколения, но эта дата остаётся в сердце каждого, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины. День Победы стал для народа нашей великой страны символом национальной гордости, воинской славы и доблести. «Времён связующая нить» — так скажем о днях сегодняшних. Потомки тех, кто 78 лет назад водрузили над Миром Знамя Победы, стали достойными продолжателями правого дела и вновь на поле брани сражаются за справедливый Мир. И вновь совершается Подвиг во славу Родины! На фото - Шествие "Бессмертного полка" около Музея Н.К. Рериха, Часовни Св.Сергия, Колокола Мира. Частица Бессмертного полка России. А сколькие - рядом незримо и мысленно! ![]()
![]()
![]()
![]()
В этот день, 87 лет назад, в Вашингтоне представителями 21 государства был подписан Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, названный Пактом Рериха, который стал первым международным соглашением по охране культурных ценностей. Сибровцы вместе с сотрудниками, приехавшими из Минска и Мысков (Кемеровская обл.) на трудовую вахту, посмотрели видеосюжет студии СибРО «Знамя Мира над музеем». В завершение встречи в аудиозаписи прозвучало стихотворение Н.Д. Спириной «...Идите и храните Пламя». Предлагаем для просмотра архивную видеозапись этого знаменательного события. ![]()
«Сегодня я узнал, что готовится к выезду очередная группа вахтовиков в Верхний Уймон. На сердце стало тепло, память высветила месячной давности январские эпизоды этого безмерного счастья совместного житья в совместных заботах Общины. Через пару дней вернётся сменившая нас вахта, пропитанная морозным солнцем Алтая и такая же счастливая от вложенного труда в главную стройку этого года – Выставочного зала музейного комплекса Н.К. Рериха...» ![]()
![]()
Библиотечная работа продолжается в обычном порядке с учетом ограничений, которые внесла пандемия. Массовые мероприятия офлайн приходится сокращать и самостоятельно осваивать формы работы онлайн. В 2022 году увеличилось количество поступающей централизованно краеведческой литературы, и это очень радует, спрос на неё растёт... ![]()
На ней представлены картины из Третьяковской галереи. Открывая выставку, Галина Валентиновна Якина - сотрудница Музея Н.К. Рериха в Верх-Уймоне - рассказала о необычной жизни Павла Михайловича Третьякова, посвящённой служению русскому искусству. ![]()
Друзья из Верх-Уймона пишут: "Радует, что выставки по Алтаю идут, по дороге собирают друзей. Их ждут и взрослые, и дети. А дороги до этих сёл дарят нам незабываемые пейзажи, которые, конечно же, останутся в наших сердцах". ![]()
![]()
![]()
![]() Выставка, приуроченная к 30-летию Катунского заповедника, посвящена первозданной заповедной природе и людям, работающим во благо её сохранения. После закрытия 5 января выставка перейдёт в разряд передвижных, и её можно будет заказать для проведения в своём городе. ![]()
А что самое прекрасное ночью? - Звёздное небо! "Колодец звёзд, закинутый наверх! Твоих глубин никто ещё не мерил. В твои глаза смотрел цветок и зверь, И человек в тебя извечно верил..." (Н.Д.Спирина) Давайте вместе посмотрим видеорассказ о звёздах - отправимся в "Путешествие по дальним мирам"... ![]()
В селе Усть-Коса Республики Алтай работает выставка репродукций картин Б.А. Смирнова-Русекого - "Идущий к звёздам". Оригиналы этих работ находятся в Музее Востока в Москве, а Музеем Рериха в Новосибирске выполнена передвижная выставка для путешествия по сёлам Алтая. Такое вот содружество.
![]()
![]() Например, Масленица разрешена, хотя и без традиционных блинов. Сельскому клубу Гагарки разрешили провести и небольшой концерт к Международному женскому дню. А сотрудников СибРО попросили по этому случаю разместить в клубе выставку "Великий женский путь", посвящённую самоотверженному и необыкновенно красивому подвигу одиннадцати женщин – жён декабристов. ![]()
«Традиции моего народа». Ничкова Елизавета (учащаяся студии росписи СибРО "Жарки", ученица 6 класса Верх-Уймонской СОШ) приняла участие в конкурсе и заняла первое место в своей возрастной группе. Работа Елизаветы "Агашевна и Древо жизни" посвящена традиции, бытовавшей в Верх-Уймоне около ста лет назад, - домовой росписи и уймонской мастерице Агашевне, которая расписывала избы в старинном стиле, для того чтобы внести радость и красоту в жизнь селян. В этой росписи заключалось также значение оберега. Организаторы конкурса - Катунский биосферный заповедник (Россия), Каратал-Жапырыкский заповедник (Кыргызстан) и Катон-Карагайский национальный парк (Казахстан). Цель конкурса - привлечение подрастающего поколения к изучению и сохранению традиций и обычаев своего народа, к бережному отношению к историко-культурному наследию своей Родины. ![]()
мы в бой поднимались светло и сурово. На наших знаменах начертано слово: Победа! Победа!! Во имя Отчизны — победа! Во имя живущих — победа! Во имя грядущих — победа! (Р.Рождественский) Новости 21 - 40 из 210 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец |
https://уймон.рф **** НАСЛЕДИЕ АЛТАЯ. Культурный комплекс имени Н.К. и Е.И. Рерихов, Верх-Уймон, Усть-Коксинский район, Республика Алтай. |